Kue ini tidak pernah absen dijual penjaja kue saat bulan puasa di Kalimantan Selatan. Selain enak, kandungan antioksidan betakaroten yang terkandung dalam butternut juga baik untuk tubuh.
Bahan:
- • 700 g labu butternuta, potong-potong, kukus 100 g gula pasir (jika kurang manis tambah sedikit lagi)
- • ½ sdt garam
- • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- • 400 g nangka, potong 1×1 cm
- • 250 g tepung beras
- • Daun pisan
- Cara Membuat:
- Masukkan labu, gula, dan garam ke dalam food processor, proses hingga halus. Bila tidak ada, gunakan garpu atau potato masher.
- Tuang campuran labu ke dalam mangkuk. Tambahkan santan, nangka, dan tepung. Aduk rata.
- Ambil 4 sdm adonan, taruh ke atas potongan daun pisang. Lipat hingga terbungkus rapat berbentuk persegi.
- Kukus di dalam dandang hingga matang (± 30 menit). Angkat, sajikan.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per 1 porsi:
- Energi: 244 Kkal
- Protein: 3,2 g
- Lemak: 5,3 g
- Karbohidrat: 48,5 g
Mudah kan? Selamat mencoba.