Food Ideas

Resep Pais Butternut Habang

Kue ini tidak pernah absen dijual penjaja kue saat bulan puasa di Kalimantan Selatan. Selain enak, kandungan antioksidan betakaroten yang terkandung dalam butternut juga baik untuk tubuh.

Bahan:

  • • 700 g labu butternuta, potong-potong, kukus 100 g gula pasir (jika kurang manis tambah sedikit lagi)
  • • ½ sdt garam
  • • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • • 400 g nangka, potong 1×1 cm
  • • 250 g tepung beras
  • • Daun pisan
  • Cara Membuat:
  • Masukkan labu, gula, dan garam ke dalam food processor, proses hingga halus. Bila tidak ada, gunakan garpu atau potato masher.
  • Tuang campuran labu ke dalam mangkuk. Tambahkan santan, nangka, dan tepung. Aduk rata.
  • Ambil 4 sdm adonan, taruh ke atas potongan daun pisang. Lipat hingga terbungkus rapat berbentuk persegi.
  • Kukus di dalam dandang hingga matang (± 30 menit). Angkat, sajikan.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per 1 porsi:

  • Energi: 244 Kkal
  • Protein: 3,2 g
  • Lemak: 5,3 g
  • Karbohidrat: 48,5 g

Mudah kan? Selamat mencoba.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *