Food Ideas

Resep Mi Tek-Tek

Resep ini memiliki variasi ingridien yang cukup banyak.  Selain sumber protein hewani, seperti udang dan ayam, juga terdapat sumber protein nabati dari sayur-sayuran.  Selain itu, sayuran juga berkontribusi terhadap asupan serat pangan.

Bahan:

6 bungkus mi rasa baso sapi pisahkan bumbu, rebus 3 menit, tiriskan

600 g daging dada ayam, lumuri garam, goreng, suwir-suwir

6 butir telur, kocok lepas, buat orak arik

400 g udang kupas

10 buah baso sapi, siap pakai, iris-iris

6 lembar kol, iris tipis

6 batang sawi hijau, potong-potong

6 sdm kecap manis

6 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu Halus:

6 kemasan bumbu mi baso

3 siung bawang putih

 3 butir kemiri, sangrai

1 sdm ebi, rendam dalam air panas,
1/2 sdt garam

Pelengkap:

3 batang daun bawang, potong tipis

6 sdm bawang goreng

acar ketimun

sambal

kerupuk tapioca

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang baso, aduk sebentar. Tuangkan air dan diamkan hingga mendidih.

2. Masukkan mi, kol dan sawi hijau, adukaduk. Tambahkan kecap manis dan orak arik telur. Angkat. 3. Sajikan selagi panas dan taburi bawang goreng, daun bawang, acar dan kerupuk

Untuk 6 porsi

Lama memasak: 45 menit
Nilai gizi per 1 porsi:

Energi: 602 Kkal

Protein: 25,2 g

Lemak: 35 g

Karbohidrat: 44 g

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *