Sensory & Application

Tumis Oyong Udang

Bahan:

  1. 300 gr oyong kupas, potong bulat
  2. 200 gr udang
  3. 5 siung bawang putih, cincang
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 ½ sdm saus tiram
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 2 sdm minyak untuk menumis
  10. 250 ml air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum, masukkan udang aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Tuang air masak hingga mendidih, tambahkan oyong aduk hingga layu, tambahkan daun bawang, angkat, sajikan.

Untuk 3 porsi

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *