Konsep

Sifat Organik Kopi

Sifat-sifat organoleptik adalah sifat-sifat yang dapat diukur dengan indera seperti rasa, aroma, warna dan sebagainya. Sifat-sifat organoleptik ini dipengaruhi oleh sifat fisik, kimiawi, faktor-faktor agronomis, dan teknologis. Beberapa batasan aroma pada kopi yaitu:

  • After taste: rasa yang tertinggal di mulut lebih lama dari biasanya setelah meminum kopi
  • Astringent: flavor yang menyebabkan wajah mengerut karena rasa pahit
  • Bitter: rasa pahit yang tidak enak seperti kina
  • Grassy: bau seperti rumput
  • Green: rasa yang kurang enak yang disebabkan oleh peyangraian yang kurang sempurna
  • Woody: rasa seperti kayu
  • Fruity: cita rasa seperti buah
  • Earthy: cita rasa seperti tanah
  • Mouldy: cita rasa seperti jamur

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *