Bahan :
- 10 kg fillet dada ayam
- Minyak, untuk menggoreng
Isi : - 500 g butter
- 100 g bawang putih, dicincang
- 50 g parsley, dicincang
- 10 g garam
- 10 g merica bubuk
- 5 g oregano
Bahan lapisan : - 15 putih telur
- 500 g bread crumb
Cara membuat :
1. Campur bahan isi, aduk rata. Simpan dalam lemari es minimal 24 jam, hingga mengeras. Kemudian dipotong tipis.
2. Ambil satu lembar dada ayam, letakkan bahan isi. Gulung dan padatkan.
3. Celupkan ayam ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung panir.
4. Goreng hingga kuning keemasan.
Review resep:
Ayam mengandung protein yang diperlukan oleh tubuh. Ayam yang diisi dengan campuran bawang putih dan butter kemudian digoreng akan memberikan aroma yang menyeruak ketika dipotong/diiris. Sajian ini sangat tepat disajikan dengan tambahan kentang tumbuk sebagai pelengkapnya.