Sensory & Application

Garang Asem

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  2. 7 buah belimbing wuluh, belah memanjang
  3. 5 buah tomat hijau, potong-potong
  4. 15 buah cabai rawit merah, potong serong
  5. 8 butir bawang merah, iris tipis
  6. 6 siung bawang putih, iris tipis
  7. 1 ½ sdt garam
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campurkan ayam dengan semua bumbu, aduk rata
  2. Bungkus ayam berbumbu dengan daun pisang, semat dengan lidi
  3. Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai ayam matang, angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *