Mengikuti tren industri jasa boga, bisnis katering merupakan salah satu bidang bisnis yang memiliki prospek besar. Terutama jenis katering yang melayani menu makan untuk acara pernikahan. Variasi makanan yang ditawarkan berkembang pesat, menu buffethingga gubuk-gubukan pada acara pernikahan memiliki pilihan yang semakin variatif. Sajian khas Indonesia juga tidak tertinggal disediakan sebagai menu andalan.Menu-menu baru khas Indonesia yang dulunya kurang popular kini perlahan mulai ‘naik daun’ dengan penyajian dan pelengkap menu yang semakin bergaya mengikuti tuntutan konsumen.
Katering makanan sehat termasuk di dalamnya menu untuk penderita penyakit khusus pun juga turut disediakan para pelaku bisnis katering. Walau pasar katering jenis ini semakin mengerucut namun tren ini justru semakin diminati.Berbekal panduan dokter gizi atau ahli gizi, menu-menu khusus diciptakan untuk menyasar kalangan tertentu yang membutuhkan. Menu katering pun tak lagi hanya berisi lauk pauk untuk makan utama tetapi menyediakan satu paket makanan yang lengkap mulai dari hidangan pembuka hingga hidangan penutup yang sudah diatur dan diperhitungkan kandungan gizinya. Bahkan, terdapat menu yang disiapkan khusus untuk mengatur pola makan para pelaku diet. Dengan semakin berkembangnya bisnis katering, tentu membuka peluang besar bagi pelaku baik baru maupun lama untuk bersaing di dalam industri jasa boga.
Sumber: Kulinologi 2010