Bahan :
- 10 kg fillet dada ayam
- Minyak, untuk menggoreng
Isi :
- 500 g butter
- 100 g bawang putih, dicincang
- 50 g parsley, dicincang
- 10 g garam
- 10 g merica bubuk
- 5 g oregano
Bahan lapisan :
- 15 putih telur
- 500 g bread crumb
Cara membuat :
- Campur bahan isi, aduk rata. Simpan dalam lemari es minimal 24 jam, hingga mengeras. Kemudian dipotong tipis.
- Ambil satu lembar dada ayam, letakkan bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Celupkan ayam ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung panir.
- Goreng hingga kuning keemasan.
Review resep:
Ayam mengandung protein yang diperlukan oleh tubuh. Ayam yang diisi dengan campuran bawang putih dan butter kemudian digoreng akan memberikan aroma yang menyeruak ketika dipotong/diiris. Sajian ini sangat tepat disajikan dengan tambahan kentang tumbuk sebagai pelengkapnya.