Sensory & Application

Kreasi Sarapan dengan Telur

Menu sarapan dengan telur sudah biasa dan  melegenda. Ada 3 resep menu sarapan yang cukup populer, yaitu telur rebus, dadar, dan ceplok. Cukup direbus, telur sudah dapat digunakan sarapan yang sangat praktis, jika mempunyai waktu agak longgar dapat berkreasi dengan membuat dadar telur yang simpel atau omelete yang dipadu padan bahan lain, seperti bawang bombai, keju, daging asap, sosis, paprika, dan sayuran lain yang sangat bervariasi. Telur ceplok alias telur mata sapi juga dapat dibuat simpel, akan tetapi dapat juga dibuat kreasi telur ceplok rebus (poached egg) merebus telur dengan air sedikit (simmering). Masak air hingga panas, masukkan cuka dan aduk berlahan. Pecahkan telur dalam wadah, masukkan ke dalam air panas, diamkan  hingga setengah matang, angkat dan tempatkan di paper towel. French toast merupakan kreasi yang menarik bergizi tinggi, dari bahan roti, telur, krim, gula halus secukupnya, apel, jus jeruk, kismis, dan mentega. Caranya, masak jus jeruk, potongan apel,  dengan kismis, dinginkan. Campur telur dan krim, aduk rata, masukkan roti. Pangang di atas wajan datar yang telah dioles mentega terlebih dahulu. Sajikan roti panggang dengan saus jeruk kismis.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *