Kilas Kulinologi

Aturan Umum untuk Memasak Telur

Meskipun memasak telur dengan sederhana sudah dapat mematikan salmonella yang ada tetapi, memasak dengan tepat dapat membuat telur dan makanan lain pada temperature yang cukup untuk membunuh seluruh bakteri. Pada telur, putih telur akan memadat (koaguklasi) pada suhu 62-650C . kuning telur pada 65-700C dan telur keseluruhan akan mulai memadat pada suhu 63-700C. produk telur seperti telur pasteurisasi yang dipanaskan untuk membunuh bakteri tetapi tidak di masak. Telur pasteurisasi di panaskan dengan suhu 600C dan dijaga pada suhu tersebut selama 3.5 menit. Telur yang dipanaskan dengan suhu 710C secara cepat dapat membunuh hamper seluruh bakteri yang ada. Untuk mencapai suhu tersebut tanpa memasaknya, dapat menggunkan larutan gula. Dengan larutan tersebut, suhu dapat mencapai 710C. dengan temperature yang dijelaskan di atas, semoga dapat menajdi petunjuk dasar untuk menyiapakn telur secara aman juga enak.

Reference: incredibleegg.org

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *