Sensory & Application

cenil

Bahan:
200 g tepung kanji
50 ml air panas
Pewarna merah, hijau

Taburan:
200 g kelapa muda, parut kasar
½ sendok teh garam
Gula pasir untuk tabur
Daun pisang untuk buat sudi
Biting/lidi

Cara membuat:
Tepung kanji disiram air panas. Aduk-aduk. Tambahkan air. Uleni sampai bisa dibentuk adonan. Rebus air mendidih 5 menit. Angkat.
Adonan dirames-rames. Uleni. Bagi tiga. Sebagian biarkan putih. Bentuk gilik panjang. Potong-potong serong.
Sebagian beri pewarna merah dan hijau. Bentuk seperti yang putih.
Rebus air mendidih sampai terapung. Angkat, tiriskan. Gulingkan di kelapa parut. Sajikan disudi dengan taburan gula pasir.

Untuk 5 porsi

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *