Resep ini terbuat dari bahan dasar bihun dan daging ayam. Komposisi bumbu yang sesuai menjadikan resep ini terasa lezat. Lebih nikmat jika dijasikan selagi hangat.
Bahan: 30 g bihun, seduh air
50 g daging ayam
1,5 gelas air
1 putih telur kocok
1 sdt minyak jagung
4 buah bawang merah
½ sdt merica bubuk
1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus daging ayam hingga empuk, sisakan air kaldunya.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan air kaldu ayam dan merica bubuk masak hingga mendidih.
3. Masukkan ayam dan telur. masak sebentar hingga bumbu meresap. angkat ayam dan telur.
4. Tata bihun di piring saji, tambahkan potongan ayam dan telur rebus. Siram dengan air kaldu ayam.
5. Sajikan dengan irisan jeruk nipis.
Untuk 2 porsi
Kandungan gizi per porsi : Energi : 141 Kal Protein : 7.8 g Lemak : 5.7 g Karbohidrat : 13.3 g