Bahan :
10 lembar kulit lumpia
1 putih telur untuk perekat
minyak untuk menggoreng
Bahan Nangka Karamel:
200 g nangka, buang bijinya
100 gram gula pasir
2 sdm susu cair
1/2 sdt margarine
sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Gosongkan gula hingga meleleh, lalu tambahkan susu cair, aduk rata. Tambahkan margarine, matikan api. Masukkan nangka, aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia, beri nangka caramel, taburi kayu manis bubk, lipat bagian kanan kiri dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Angkat, sajikan.
Untuk 10 buah
Kandungan gizi :
E = 82 kkal
P = 1,2 g
L = 0,8 g
Kh = 17,7 g
Resep review :
Buah nangka yang dijadikan isian lumpia ini mengandung gula alami seperti fruktosa dan sukrosa menjadikannya sumber energi. Nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol. Di samping itu, phyto-nutrisi dan vitamin C pada nangka memiliki sifat anti kanker dan anti-penuaan.