Sebagai produk pangan dengan banyak variasi, bakeri dan patiseri masih akan terus disukai konsumen Indonesia. Bisnis bakeri pun mengalami peningkatan dengan munculnya gerai-gerai bakeri di daerah-daerah. Hal ini menjadi peluang sekaligus tantangan bagi pelaku usaha bakeri untuk menyiptakan produk yang terstandar dengan cita rasa yang tetap mengikuti tren yang berkembang.
“Penggunaan bahan-bahan premiks seperti tepung, filling, dan ragi dengan formulasi dan proses yang tepat akan mempermudah pembuatan roti dan cake,” tutur Technical Advisor Internasional PT Puratos Indonesia, Chef Benny Vervaeck dalam acara Discovery Day with Puratos dengan tema Taste of Tomorrow yang diselenggarakan di Jakarta pada 19 Juli 2017 lalu.
Ia menyontohkan dengan membuat salah satu roti tradisional Indonesia yaitu roti sisir. Dengan menggunakan resep yang dikembangkan dari formula tradisional, maka dapat tercipta roti sisir dengan resep terstandar dan cita rasa yang tetap disukai. KI-29