Tamani Kafe Grill yang merupakan salah satu dari restoran terkemuka di Jakarta kini menempatkan daging premium dari sapi black angus dan wagyu sebagai varian dari menu-menu yang ditawarkan. Daging sapi Wagyu yang dihidangkan di Tamani Kafe Grill cukup beragam. “Untuk grade-nya dimulai dari marbling 5 dan yang tertinggi saat ini adalah marbling 9+,” tutur Marketing Tamani Kafe Grill, Wisnu, di Jakarta belum lama ini.
Menu utama berbahan dasar daging premium yang ditawarkan adalah menu steak, dengan jenis potongan yakni Sirloin dan Rib Eye. “Menu ini disajikan dengan berbagai macam saus istimewa yang dapat dipilih sesuai dengan selera,” kata Wisnu yang didampingi Chief Representative Meat Livestock Australia Isye Iriani. Daging premium di Tamani Kafe semuanya diimpor dari Australia dalam kondisi chilled (dingin) untuk menjaga kualitas daging.
Dalam menikmati suatu hidangan, lidah orang Indonesia acap tidak terlepas dari menu yang digabung dengan nasi. Merespon hal itu, tutur Wisnu, pihaknya memberi pilihan variasi menu daging premium dalam bentuk nasi goreng daging wagyu, dengan komposisi bumbu spesial yang disajikan dalam hot stone rice bowl. Daging premium yang paling banyak peminatnya di Tamani Kafe, tambah Wisnu, adalah daging wagyu yang sering disajikan dalam menu-menu makanan masyarakat kelas atas. K-08