Kilas Kulinologi

California Cheese Perkenalkan Keju Amerika

 

Dibentuk tahun 1969, California Milk Advisory Board (CMAB) -yang merupakan bentukan dari Departemen Pertanian Amerika yang bertugas mempromosikan California dairy product, termasuk di dalamnya Real California Milk dan Real California Cheese. Bentuk promo yang dilakukan CMAB beragam seperti misalnya mempromosikan California dairy product melalui berbagai advertising di media cetak maupun elektronik, penyebaran pamflet dan lainnya.  Jalur edukasi juga ditempuh, termasuk melakukan penelitian untuk terus meningkatkan kualitas dan keamanan produknya.  Melalui media reception yang diadakan di Grand Hyatt (31/3) lalu, CMAB kembali memperkenalkan berbagai keju berkualitas yang dihasilkan California, yakni Negara bagian penghasil susu dan keju terbesar di Amerika.

Sebanyak 250 varian keju dari Real California cheese dihasilkan untuk  membuat topping pizza yang lezat.  Beberapa tipe keju yang diproduksi antara lain Mozarella (52,3%), Cheddar (17,8), Monterey jack (13,8%), Hispanic (5,2%), Parmesan (2,9%), Provolone (3%), dan 5% jenis lainnnya. Real California Cheese yang direkomendasikan oleh CMAB untuk pizza topping beberapa di antaranya adalah Mozarella yang biasanya memang digunakan untuk topping pizza karena kemampuan mencair dan kelenturannya yang hebat.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *