Konsep

Nikmatnya Seduhan Kopi Indonesia

Menikmati seduhan kopi telah menjadi gaya hidup baru, terutama bagi masyarakat perkotaan. Hal tersebut didukung dengan munculnya kedai-kedai kopi yang menawarkan minuman kopi dengan cita rasa khasnya masing-masing. Berkembangnya kafe-kafe penyedia kopi lokal tersebut berkontribusi dalam penyerapan biji kopi Indonesia yang merupakan salah satu penghasil biji kopi terbesar di dunia.

“Pada umumnya seduhan kopi dinilai dari segi cita rasa dan cerita yang di balik biji kopi tersebut.

Keseimbangan antara tingkat keasaman dan mouthfeel menjadi faktor penting penilaian dalam seduhan kopi,” tutur Barista Ombe Coffee, Vienna Austine dalam Indonesia Brewers Championship (IBrC) yang merupakan rangkaian acara dalam Pameran Food and Hotel Indonesia 2017 di Jakarta pada 5-8 April 2017 lalu. KI-29

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *