Konsep

Industi Pangan Turut Mendorong Peningkatan Pariwisata Indonesia

Perkembangan industri pangan terus tumbuh dan merupakan salah satu sektor ekonomi yang meningkat signifikan. Pada 2016, industri pangan mengalami peningkatan 8,5% dan diprediksi akan tumbuh lebih baik tahun ini.

Salah satu peran dari industri pangan adalah sebagai penyedia kuliner Indonesia yang merupakan bagian dari daya tarik wisata. Hal tersebut didukung dengan perkembangan industri jasa boga yang mencakup hotel, restoran, katering, bakeri dan usaha kecil menengah (UKM) pangan lainnya.

“Kuliner merupakan salah satu daya tarik wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke Indonesia. Tahun 2017, pemerintah menargetkan 15 juta kunjungan turis mancanegara. Angka ini naik 20% dibanding tahun lalu,” tutur Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Wisata Nusantara Kementerian Pariwisata, Esthi Reko Astuti dalam Pembukaan Pameran Food and Hotel Indonesia 2017 yang diselenggakan di Jakarta pada 5-8 April 2017. Fri-29

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *