Konsep

Menikmati Sajian Gastronomi Restoran Kelas Dunia

The World’s 50 Best Restaurants merupakan acara gastronomi global yang menghadirkan komunitas yang terdiri dari pada pelaku industri kuliner. Daftar peringkat dan penghargaan terhadap restoran setiap tahunnya ditentukan berdasarkan pilihan sekelompok orang berpengaruh dengan jumlah sekitar 1000 orang di komunitas restoran.Sebagai salah satu rujukan gastronomi, acara ini menampilkan tren terkini dari berbagai restoran di dunia.

Pada 2017 ini, The World’s 50 Best Restaurants diselenggarakan di Australia pada 1-8 April 2017 dengan rangkaian acara seperti chefs’ Feast dan Academy Escape. Hidangan khas Australia pun ditampilkan dengan inovasi terbaru dari pada chef. Misalnya Chef Neil Perry yang mendesain menu David Blackmore Wagyu, Fraser Island Spanner Crab, Daging kanguru Paroo, ikan tuna Mooloolaba, scampi dari Australia Barat dan kerang dari New South Wales dan Australia Selatan.”Melalui pengalaman mencicipi langsung kuliner yang otentik, penimat kuliner bisa berkisah tentang keunikan sebuah restoran dan memberikan inspirasi kepada wisatawan,” tutur Managing Director Tourism Australia, John O’Sullivan dalam keterangan pers yang diterima redaksi Kulinologi Indonesia. KI-29

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *