Bahan :
350 g cumi basah
2 lembar daun salam
1 sdt air jeruk nipis
1 ruas lengkuas, memarkan
sdt garam
sdt merica
sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Bumbu :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe hijau keriting
7 buah cabe hijau
Cara membuat ;
- Bersihkan cumi, lalu potong kotak dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis.
- Tumbuk bumbu jangan samapi halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tambahkan daun salam, lengkuas, garam, gula pasir dan merica. Masak hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan cumi masak selama 1 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Kandungan gizi :
E = 171 kkal
P = 21,9 g
L = 7 g
Kh = 4,4 g
Resep review :
Cumi merupakan hewan laut yang banyak digemari, selain lezat cumicumi memiliki kandungan mineral penting, seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium dan selenium. Fosfor dan kalsium berguna untuk pertumbuhan kerangka tulang, sehingga penting untuk pertumbuhan anak-anak dan dapat mengurangi resiko osteoporosis.