Konsep

Peranan Meat Glue Dalam Produk Horekaba

Pernahkah terpikir bahwa steak ini sebetulnya bisa terbuat dari daging-daging yang murah? Kemudian potongan potongan daging kualitas rendah ini bisa dibuat menjadi steak yang harganya mahal. Jawabannya tersebut tentu akan banyak faktor yang harus dilihat untuk menentukan penilaian kita, akan tetapi dalam tulisan ini akan fokus membahas peranan meat glue dalam produk daging seperti steak, ikan dan seafood.

Meat glue adalah bahan yang digunakan untuk membuat bahan hewani, khususnya daging, ikan dan seafood, agar memiliki tekstur yang baik. Bahkan, meat glue mampu menyatukan daging daging yang murahan menjadi steak yang kualitasnya tidak kalah dari steak yang berasal dari prime cut. Dalam hal ini, potongan-potongan daging murah bisa disatukan dengan menambahkan meat glue sehingga bisa terbentuk steak, demikian juga dalam pembuatan surimi, meat glue berfungsi menyatukan daging ikan menjadi satu kesatuan dengan tekstur yang baik dan kompak. Contoh lainnya dalam pembuatan daging kepiting buatan, meat glue berperan dalam membentuk daging kepiting yang teksturnya baik. KI

Bagaimana aspek keamanan dan kehalalan meat glue? selengkapnya baca di KULINOLOGI INDONESIA edisi Maret 2017

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *