Kilas Kulinologi

Chef Vindex tampilkan 3 masakan dengan paduan apel dan pir

Wilayah yang mebentang sepanjang NORTHWEST PACIFIC, seperti Negara bagian Washington dan Oregon di Amerika dikenal sebagai wilayah dengan hasil pertanian holtikultura yang berkualitas tinggi. Konsumen Indonesia sudah mengenal buah-buahan dari wilayah tersebut, dan buah seperti apel, pir, serta buah cherry sudah beredar di Indonesia lebih dari 20 tahun yang lalu.

Tiga koperasi petani Amerika, yakni Washington Apple Commission, Nothwest Cherry, dan USA Pears menggalang sebuah promosi edukasi untuk memotivasi konsumen dan praktisi kuliner agar memberdayakan dan mempertinggi konsumsi buah segar dalam asupan makanan masyarakat Indonesia sehari-hari.

Gaya hidup di kota-kota besar dengan ritme kehidupan yang semakinn kompetitif, serta tingkat polusi yang semakin tinggi menciptakan serangan baru yang dapat mengancam kesehatan. Pemberdayaan diet yang sehat lebih banyak konsumsi buah dan sayur didalamnya merupakan salah satu solusi yang dapat memperbaiki gaya hidup jaman saat ini.

Dengan tujuan tersebut, Chef Vindex Tengkern dan Haryanto makmoer mengadakan sejumlah peragaan dan demo masak di kota-kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Bali untuk mempromosikan kreasi inovatis baru baik dalam bentuk kue maupu nmasakan yang menggunakan aneka buah apel, pir, dan cherry.

Pembukaan pertama diadakan di The Darmawangsa Hotel pada 7 Desember 2011 diisi oleh Chef Vindex yang memperagakan 3 buah masakan, seperti Sesame Crusted Tuna with Apple Wasabi sauce, Veal medallion with Apple and Pear Puree Ginger Mushroom Sauce, dan Pear and Cashewanut Tart Tatin. Acara ini deselenggarakan mulai Desember 2011- hingga Agustus 2012. Rifa.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *