Kompetisi memasak dunia, The Bocuse d’Or kembali digelar. Bertempat di Eurexpo, Lyon, Perancis 25-26 Januari 2011, acara ini diikuti oleh 24 negara, yakni Denmark, Swedia, Norwegia, Perancis, Finlandia, Swiss, Islandia, Jepang, USA, Belanda, Kanada, Belgia, Cina, Spanyol, Italia, Malaysia, Argentina, Australia, Guatemala, Uruguay, Polandia, Indonesia, Jerman and United Kingdom.
Diwakili oleh Guruh Nugraha sebagai Chef Candidate dan Risky Hidayah sebagai Commis Chef, dari Riva Restaurant (The Park Lane Hotel Jakarta) untuk pertama kalinya tim Indonesia ikut dalam final kompetisi Bocuse d’Or. Ikut turut serta dalam tim yakniVindex Valentino Tengker dari Four Seasons Hotel (President/Jury), Gilles Marx dari AMUZ Gourmet Restaurant (Coach) dan Stefu Santoso dari The Park Lane Jakarta (Team Manager).
Dalam kompetisi ini, setiap tim harus menyajikan 2 jenis main course berbahan baku Scottish Monkfish dan Scottish Lamb Saddle dengan 3 garnish untuk setiap hidangan, dalam waktu 5 jam 35 menit. Setiap hidangan dibagi menjadi 14 porsi; 2 porsi pada piring saji, disajikan a la carte untuk sampel dan dokumentasi, serta 12 porsi lainnya diletakkan pada presentation tray untuk dinilai oleh juri.
Meskipun tim Indonesia belum bisa menjuarai kompetisi ini, merupakan suatu kebanggaan Indonesia bisa ikut serta dalam acara yang paling bergengsi di dunia masak-memasak tingkat dunia ini.
Berikut daftar Negara pemenang Bocuse d’Or Competition:
The result of the Competition:
- Denmark
- Swedia
- Norwegia
The Best Fish Dish : Switzerland
The Best Lamb Dish : Perancis
The Best Commis : Jepang
The Best Promotional Poster : Guatemala
The Best Poster : Spanyol