Konsep

Mengenal Rendang Telur, Ikon Kuliner Sumatera Barat

Selain rendang daging yang sudah menjadi trademark Ranah Minang, juga terdapat rendang telur yang tak kalah kesohor. Meski bentuknya tidak seperti telur aslinya, berupa bulatan-bulatan yang mulus dengan tekstur yang empuk. Rendang telur yang tampil garing dan tidak berbentuk bulat ini gaungnya tak kalah saing dengan rendang daging pendahulunya.

Terbuat dari telur ayam rebus yang dipotong-potong lalu dikeringkan dan dimasak dengan bumbu rempah plus santan pekat hingga bumbu meresap dan garing. Cita rasa pedas berempah serta harum wangi daun jeruk yang diiris tipis, membuat rendang telur ini cocok dijadikan pendamping nasi hangat. Karena penampilannya kering yang menyerupai abon, ketahanan rendang telur bisa lebih dari satu bulan. Biasanya, rendang telur kerap dijadikan buah tangan pelancong yang mengunjungi kota Padang. KI-37

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *