Konsep

Kandungan Glutamat dalam Produk-Produk Pangan Olahan

Glutamat bebas sebagai sumber rasa umami juga banyak ditemukan di produk-produk pangan olahan. SEAFAST Center IPB telah mengadakan penelitian untuk mengetahui kandungan glutamate bebas dalam pangan olahan. Hasilnya adalah snack ekstrusi memiliki kandungan glutamate terbesar, kemudian diikuti oleh chips, kaki naga dan fish ball, ayam goreng, mi instan dan lainnya.

  • Produk ekstrusi (9,78 mg/g)
  • Chips (5,5 mg/g)
  • Kaki naga & fish ball (4,99 mg/g)
  • Ayam goreng (3,04 mg/g)
  • Mi goreng instan (2,8 mg/g)
  • Sosis & kornet (2,07 mg/g)
  • Dendeng & abon (1,26 mg/g)

Sumber: SEAFAST center IPB, 2007. KI-37

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *