Sensory & Application

Udang Pedas Gugah Selera ala Chef Chandra

200 g kacang tanah
60 g kemiri
150 g cabe hijau
1 pak terasi
120 g tauco
100 g sambal ABC Extra Pedas
30 g serai
60 g bawang putih
60 g bawang merah kupas
60 g bawang bombai
60 gSaus Tomat ABC
100 ml cream
1 kg udang

Cara membuat :

  1. Blender kacang tanah, kemiri, cabai hijau, terasi, tauco, kunyit bubuk, serai, bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai kemudian tumis selama kurang lebih 20 menit.
  2. Goreng udang, tambahkan campuran bumbu yang sudah di-blender dan campurkan pula cream, Saus Tomat ABC serta Sambal ABC Extra Pedas kemudian aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 porsi

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *