Sensory & Application

Cronut, Trend Baru Penikmat Cake

Untuk sebagian orang tentunya masih asing mendengar “cronut”, cronut yang merupakan hasil kombinasi antara croissant dan donut adalah Inovasi baru yang diciptakan oleh Dominique Ansel yang merupakan salah satu top chef pastry di Amerika, kue ini muncul pertengahan bulan mei di Newyork, Amerika dan langsung menjadi perbincangan di berbagai media dan jejaring sosial.

 

Tekstur dari camilan ini berlapis dan juga renyah dan didalamnya diisi dengan cream. “Sebenarnya adonan ini terbuat dari adonan croissant, yang dirol, dicetak, kemudian digoreng seperti donat,” tutur Chef Yus Andriana saat ditemui dalam acara buka bersama yang digelar fontera foodservicedi Jakarta pada 25 Juli Lalu. Chef Yus menjelaskan bahwa dalam pembuatan cronut ini yang harus diperhatikan, yaitu teknik dalam pelapisan adonan dough dari croissant dan juga suhu ruangan agar dapat menghasilkan lapisan tipis dan bentuk yang baik layaknya donut. Risvp

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *