• Rasa dan Aroma Daging Ayam

    Pada hakikatnya, rasa dan aroma daging ayam sangat erat hubungannya dengan lemak.

  • Nilai Gizi Daging Ayam

    Daging adalah sumber protein hewani bermutu tinggi yang hampir tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia dan perlu dikonsumsi oleh anak-anak dan orang dewasa agar cerdas, sehat, tumbuh secara normal, lebih produktif, dan aktif.

  • Daging Kambing sebagai Penyebab Stroke dan Penyakit Jantung, Benarkah?

    Selain masalah bau prengus, kendala lain seseorang mengonsumsi daging kambing adalah adanya tuduhan bahwa daging kambing menjadi penyebab serangan jantung dan stroke.

  • Cara Meminimalisir Bau Prengus pada Daging Kambing

    Cara paling awal mengurangi bau prengus pada daging kambing adalah dengan cara memisahkan kepala dan kaki depannya sesaat setelah kambing disembelih.

  • Kandungan Gizi Daging Kambing

    Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani penting bagi manusia. Setiap 100 gram daging kambing mengandung 27 gram protein, 143 kkal kalori, lemak cukup rendah sebesar 3 gram, namun kandungan kolesterolnya tinggi sebesar 75 mg.

Recent Posts

Proses Pembuatan Bakso

Bakso adalah jenis makanan yang dibuat dari bahan pokok daging dengan penambahan bumbu-bumbu dan bahan kimia lain, sehingga dihasilkan produk yang strukturnya kompak atau berbentuk bulat, padat, ke Read More »