Lima Tahun Hadir di Jawa Barat, BIFHEX Menjadi Tren Industri Horeca



Bandung International Food and Hotel Expo (BIFHEX) 2019 akan diselenggarakan oleh PT. Indorich Expo Utama pada 7 – 9 Maret 2019 di Sudirman Grand Ballroom, Bandung, Jawa Barat.

BIFHEX adalah satu-satunya pameran food and beverage (f & b), industry hotel, restoran, kafe, dan katering yang terbesar di wilayah Jawa Barat. Pameran ini diselenggarakan untuk mendukung peningkatan bisnis pariwisata khususnya di bidang  f & b, dan horeca di Jawa Barat. Pemerintah saat ini menggenjot sektor wisata serta membentuk Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) memicu meningkatnya kebutuhan akan hotel dan restoran baru di Indonesia sesuai dengan standar internasional.

Untuk mendukung program pemerintah tersebut, kini BIFHEX juga melakukan inovasi. BIFHEX 2019 diharapkan dapat menjawab tantangan untuk menyajikan pameran yang menampilkan produk-produk f & b dan horeca dengan tren terkini sehingga kebutuhan industri f & b dan horeca di Jawa Barat dapat terpenuhi melalui ajang pameran ini.

Tidak hanya menampilkan produk F&B, HORECA. BIFHEX 2019 akan diselenggarakan bersamaan dengan Laundry & Cleaning Expo yang akan menampilkan Produk-produk Laundry dan Teknologi pembersihan yang termutakhir. Kolaborasi ini merupakan kolaborasi yang tak lekang oleh waktu (tak pernah berakhir), karena keterkaitan industri yang satu dengan yang lain.

Lewat pameran ini  diharapkan muncul peluang usaha baru, khususnya bagi kelompok millennial untuk menciptakan kreasi yang baru di industry f & b dan horeca. Berbagai perlengkapan kebutuhan brand lokal dan manca negara  untuk Industri hotel, restoran, kafe, laundry dan industry cleaning  akan hadir di BIFHEX 2019. K-08

Artikel Lainnya

  • Jul 23, 2019

    Apa yang Terjadi jika Pengemasan Produk Beku Tidak Baik?

    Proses pembekuan tidak hanya berkaitan dengan suhu beku, tetapi juga teknik pengemasannya. Daging beku yang disimpan dengan cara yang kurang tepat bisa mengalami freezer burn (dehidrasi di permukaan daging). Kondisi ini tidak membahayakan kesehatan, namun dapat menurunkan mutu daging. Freezer burn ditandai dengan perubahan warna daging menjadi abu-abu kecokelatan akibat kontak daging dengan udara dalam ruang pembekuan.   ...

  • Jul 22, 2019

    Keamanan Daging Beku

    Dibalik kelezatannya, daging juga menyimpan risiko bahaya keamanan pangan. Oleh sebab itu harus selalu ditangani dengan baik, termasuk selama penyimpanan. Agar kualitas daging dapat dipertahankan selama penyimpanan yang cukup lama, biasanya daging diawetkan dengan cara dibekukan. Metode ini merupakan salah satu cara pengawetan yang paling mudah dilakukan. ...

  • Jul 19, 2019

    Jahe Dapat Mengempukkan Daging

    Kegunaan jahe yang begitu banyak dan bermanfaat menjadikan jahe lebih mudah ditemui. Selain banyak mengandung komponen zat aktif yang bermanfaat bagi kesehatan, jahe ini juga mengandung enzim protease yang bernama zingibain untuk mengempukkan daging. Caranya jahe dikupas, bagian kupasan kulitnya bisa dibalutkan pada daging sama seperti menggunakan kulit buah pepaya. ...

  • Jul 16, 2019

    Pembekuan pada Daging

    Penyimpanan beku merupakan salah satu metode pengawetan yang paling umum, aman, dan mudah dilakukan, terutama untuk bahan-bahan yang sangat mudah rusak atau perishable, contohnya produk daging. Karena produk daging khususnya dalam keadaan segar, sangat mudah terkontaminasi mikroba sebab mengandung komponen yang disukai untuk perkembangbiakan mikroba. Pembekuan dilakukan untuk dapat mempertahankan kualitas daging, terutama saat pendistribusian dan penyimpanan. ...

  • Jul 15, 2019

    Macam-Macam Enzim Pengempuk Daging dan Sumbernya

    Daging segar yang dimasak, khususnya daging sapi, seringkali memiliki tingkat keempukan yang beragam dan tidak standar. Untuk meningkatkan keempukan ini biasanya daging dipukul-pukul dengan alat seperti palu bergerigi baik terbuat dari kayu maupun terbuat dari logam. Namun, sebetulnya ada beberapa bahan pangan yang bisa kita gunakan untuk mengempukkan daging sapi segar sebelum daging ini diolah. ...