Lima Tahun Hadir di Jawa Barat, BIFHEX Menjadi Tren Industri Horeca



Bandung International Food and Hotel Expo (BIFHEX) 2019 akan diselenggarakan oleh PT. Indorich Expo Utama pada 7 – 9 Maret 2019 di Sudirman Grand Ballroom, Bandung, Jawa Barat.

BIFHEX adalah satu-satunya pameran food and beverage (f & b), industry hotel, restoran, kafe, dan katering yang terbesar di wilayah Jawa Barat. Pameran ini diselenggarakan untuk mendukung peningkatan bisnis pariwisata khususnya di bidang  f & b, dan horeca di Jawa Barat. Pemerintah saat ini menggenjot sektor wisata serta membentuk Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) memicu meningkatnya kebutuhan akan hotel dan restoran baru di Indonesia sesuai dengan standar internasional.

Untuk mendukung program pemerintah tersebut, kini BIFHEX juga melakukan inovasi. BIFHEX 2019 diharapkan dapat menjawab tantangan untuk menyajikan pameran yang menampilkan produk-produk f & b dan horeca dengan tren terkini sehingga kebutuhan industri f & b dan horeca di Jawa Barat dapat terpenuhi melalui ajang pameran ini.

Tidak hanya menampilkan produk F&B, HORECA. BIFHEX 2019 akan diselenggarakan bersamaan dengan Laundry & Cleaning Expo yang akan menampilkan Produk-produk Laundry dan Teknologi pembersihan yang termutakhir. Kolaborasi ini merupakan kolaborasi yang tak lekang oleh waktu (tak pernah berakhir), karena keterkaitan industri yang satu dengan yang lain.

Lewat pameran ini  diharapkan muncul peluang usaha baru, khususnya bagi kelompok millennial untuk menciptakan kreasi yang baru di industry f & b dan horeca. Berbagai perlengkapan kebutuhan brand lokal dan manca negara  untuk Industri hotel, restoran, kafe, laundry dan industry cleaning  akan hadir di BIFHEX 2019. K-08

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...