Konsep Baru Industri Horeka Indonesia



Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia. Bisnis horeka terutama di bidang kafe sangat memikat konsumen produk minuman berbasis kopi, teh, dan kakao. Kafe saat ini dapat bersaing dengan produk minuman skala industri karena nilai seni dan citarasanya. Produk kafe juga mudah dikreasikan untuk menghasilkan aneka hidangan yang inovatif bagi penikmatnya.

"Menjadi perusahaan yang terus menawarkan produk baru yang memberikan kemudahan dan solusi bagi pasar di Indonesia adalah salah satu alasan kami berada di sini. Malt-Time dan Fruity Field merupakan dua produk yang kami kemas secara khusus untuk pasar horeka di Indonesia," ungkap Soenke Gloede, Presiden Direktur PT. Jabsen & Jessen Ingredients Indonesia dalam Peluncuran Produk Malt-Time dan Fruity Fields, Food Ingredients Asia pada tanggal 4 Oktober 2018 di Jakarta. "Perkembangan pasar horeka di Indonesia, terutama kafe menjadi salah satu potensi bisnis bagi perusahaan," lanjut Soenke.

Jebsen & Jessen Ingredients menghadirkan Malt-Time dan Fruity Fields sebagai konsep baru bagi pasar horeka Indonesia. Malt-Time adalah produk minuman berbasis bubuk ekstrak malt dari Inggris. Sedangkan Fruity Fields adalah variasi campuran smoothie dengan rasa buah alami yang dapat dikreasikan oleh barista profesional. Kedua produk tersebut menawarkan sensasi yang berbeda dari produk-produk lain yang ada di pasaran. Ki-36

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...