Konsep Baru Industri Horeka Indonesia



Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia. Bisnis horeka terutama di bidang kafe sangat memikat konsumen produk minuman berbasis kopi, teh, dan kakao. Kafe saat ini dapat bersaing dengan produk minuman skala industri karena nilai seni dan citarasanya. Produk kafe juga mudah dikreasikan untuk menghasilkan aneka hidangan yang inovatif bagi penikmatnya.

"Menjadi perusahaan yang terus menawarkan produk baru yang memberikan kemudahan dan solusi bagi pasar di Indonesia adalah salah satu alasan kami berada di sini. Malt-Time dan Fruity Field merupakan dua produk yang kami kemas secara khusus untuk pasar horeka di Indonesia," ungkap Soenke Gloede, Presiden Direktur PT. Jabsen & Jessen Ingredients Indonesia dalam Peluncuran Produk Malt-Time dan Fruity Fields, Food Ingredients Asia pada tanggal 4 Oktober 2018 di Jakarta. "Perkembangan pasar horeka di Indonesia, terutama kafe menjadi salah satu potensi bisnis bagi perusahaan," lanjut Soenke.

Jebsen & Jessen Ingredients menghadirkan Malt-Time dan Fruity Fields sebagai konsep baru bagi pasar horeka Indonesia. Malt-Time adalah produk minuman berbasis bubuk ekstrak malt dari Inggris. Sedangkan Fruity Fields adalah variasi campuran smoothie dengan rasa buah alami yang dapat dikreasikan oleh barista profesional. Kedua produk tersebut menawarkan sensasi yang berbeda dari produk-produk lain yang ada di pasaran. Ki-36

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...