Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018



Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.

Guna mempertemukan para pengusaha kafe dengan industri pendukung, Reed Panorama Exhibition bekerjasama dengan Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI)/Asosiasi Kopi Spesialti Indonesia (AKSI), Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI), Indonesia Latte Art Artist (ILAA), Komunitas Koperasi Kopi Indonesia (KOKOPI), Dewan Teh Indonesia, Association of Indonesian Specialty Tea (Aistea) dan Teh Institute serta didukung penuh oleh Kementerian Perindustrian, Kementerian Pariwisata, dan Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (BEKRAF) menggelar pameran Cafe & Brasserie Indonesia (CBI) sebagai pameran kafe terbesar di Indonesia yang menghadirkan berbagai produk dan jasa yang dibutuhkan untuk usaha kafe.

“Kini kopi memiliki nilai tambah yang produktif dan bukan hanya sekedar komoditas namun juga menjadi sebuah seni dan gaya hidup. Kehadiran event Cafe & Brasserie Indonesia 2018 sejalan dengan misi utama AKSI untuk mengedukasi pasar kopi yang ada di Indonesia dan dunia tentang segala hal yang yang berkenaan dengan kopi spesialti. Melalui CBI 2018, kami dapat mengkomunikasikan misi tersebut secara efektif karena di ajang ini semua dapat dilakukan secara terintegrasi,” terang Kasmito Tina selaku Sekretaris Jenderal Asosiasi Kopi Spesialti Indonesia (AKSI). CBI 2018 didedikasikan bagi industri kafe dan brasserie di Indonesia sekaligus menjadi ajang bertemu bagi mitra-mitra utama dalam industri kafe.

Tidak hanya berhenti itu saja, Cafe & Brasserie Indonesia (CBI) 2018 juga akan digelar satu atap bersama dengan Franchise & License Expo Indonesia (FLEI) 2018 dan Retail Solution Expo Indonesia (RSEI) 2018 pada tanggal 5 – 7 Oktober 2018 di Jakarta Convention Center mulai jam 10.00 – 21.00 WIB. Pameran bisnis terbesar di tahun 2018 ini menghadirkan 450 brand terbaik industri waralaba dan produk kebutuhan usaha kafe dari 22 negara antara lain Indonesia, Singapura, Thailand, Malaysia, Philippina, China, Jepang, Saudi Arabia, dan masih banyak lagi.

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...