Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia



Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif. 

"Image sehat dan kebiasaan menikmati rasa keju membuat keju menjadi salah satu ingridien yang sangat potensial untuk dikembangkan dalam produk pangan," jelas Business Development Manager Culinaroma, Lusiana Prajogo dalam Culinaroma Workshop 2018 yang dilaksanakan di Indesso R&D Center, Cileungsi pada 24 Juli 2018. 

Lebih lanjut, Lusi juga menjelaskan bahwa kendati Indonesia sudah sangat akrab dengan cita rasa keju, tetapi terdapat perbedaan pada minat dan kesukaan keju pada anak-anak dan dewasa. Anak-anak pada umumnya lebih menyukai cita rasa keju yang terasa manis yang berbeda dengan cita rasa aslinya. Sedangkan, orang dewasa memiliki minat pada rasa keju yang lebih gurih dan asin. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....