Jenis-Jenis Moctail yang Populer



Moctail merupakan istilah secara internasional yang mengacu pada minuman yang tidak emnagndung alkohol. Namun, hingga saat ini mocktail juga terus mengalami perkembangan sesuai dengan keinginan dari bartender. Moctail dapat secara bebas dibuat berdasarkan ide dan kreatifitas dari bartender. Sehingga, dari satu tempat ke tempat lain mocktail dapat berbeda jenis dan bentuknya. Namun, secara umum berikut ini adalah jenis-jenis mocktail yang sangat popular.

  • Squash

    Merupakan campuran minuman yang terbuat dari sari buah atau jus buah (bisa berupa jeruk nipis, jeruk manis, stroberi, dll) dengan tambahan soda.

  • Punch

    Punch berisi campuran dari berbagai jus buah. Di bagian dasar gelas, diberi tambahan sirup grenadine. Saat menuang jus buah untuk punch, harus secara perlahan agar terbentu lapisan yang diinginkan.

  • Sangria

    Merupakan salah satu jenis punch tradisional yang berasal dari Spanyol. Versi aslinya merupakan jenis cocktail.  Jenis mocktailnya memiliki aroma rempah dari cengkeh dan juga kulit jeruk.

  • Lemonade

    Hampir serupa dengan squash, lemonade berbahan dasar sari buah dengan campuran lemonade (soda lemon).

  • Virgin Colada

    Versi non alkohol dari pana colada. Terbuat dari campuran santan, jus nanas, dan sirup monin.

  • Virgin Mojito

    Minuman ini terdiri dari campuran gula, lime juice, sparkling water (soda), dan juga daun mint.

  • SmoothiesMinuman berbahan dasar jus buah segar dengan tambahan pengental yang berupa yoghurt, susu, krim maupun madu.

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....