Espresso tonic



Tidak hanya cold brew secara klasik. Perkembangan minuman berbasis kopi pun terus mengalami peningkatan. Banyak resep baru yang diciptakan untuk mendapatkan cita rasa serta penampilan yang baru untuk meningkatkan kepuasaan konsumen. salah satunya adalah espresso tonic. Tonic espresso memiliki rasa yang segar, ringan, sedikit manis dan pahit dari espresso yang membuat ketagihan. Tonic water sendiri adalah minuman ringan berkarbonasi yang mengandung kina sehingga rasanya sedikit pahit. Namun, beberapa merk tonic water dengan kualitas yang tinggi menyediakan tonic yang tidak memiliki rasa pahit. Perpaduan kedua jenis minuman tersebut sangat populer di awal tahun 2017, hingga saat ini espresso tonic sudah dapat dinikmati di beberapa gerai kopi modern yang menyajikan varian kopi. Proses pembuatannya pun terbilang cukup mudah. Yang perlu disiapkan adalah espresso, lebih baik menggunakan espresso yang baru saja digiling, kemudian water tonic dan es batu untuk menciptakan sensasi segar yang luar biasa. Setelah semua bahan siap. Buat espresso seperti biasa, jika memiliki mesin espresso maka akan semakin mudah kemudian di gelas yang akan digunakan masukkan es batu dan tuang water tonic, sisakan ruang untuk espresso dan terakhir tuang espresso ke dalam gelas secara perlahan agar membentuk lapisan yang baik dan cantik antara water tonic dan espresso yang dituang. Untuk sentuhan terakhir, lapisi mulut gelas dengan lemon atau jeruk nipis untuk memberikan sensasi segar yang menggelitik. Espresso yang digunakan juga dapat digantikan dengan cold brew jika ingin membuatnya di rumah. Cold brew tonic juga tidak kalah segarnya.

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...