Espresso tonic



Tidak hanya cold brew secara klasik. Perkembangan minuman berbasis kopi pun terus mengalami peningkatan. Banyak resep baru yang diciptakan untuk mendapatkan cita rasa serta penampilan yang baru untuk meningkatkan kepuasaan konsumen. salah satunya adalah espresso tonic. Tonic espresso memiliki rasa yang segar, ringan, sedikit manis dan pahit dari espresso yang membuat ketagihan. Tonic water sendiri adalah minuman ringan berkarbonasi yang mengandung kina sehingga rasanya sedikit pahit. Namun, beberapa merk tonic water dengan kualitas yang tinggi menyediakan tonic yang tidak memiliki rasa pahit. Perpaduan kedua jenis minuman tersebut sangat populer di awal tahun 2017, hingga saat ini espresso tonic sudah dapat dinikmati di beberapa gerai kopi modern yang menyajikan varian kopi. Proses pembuatannya pun terbilang cukup mudah. Yang perlu disiapkan adalah espresso, lebih baik menggunakan espresso yang baru saja digiling, kemudian water tonic dan es batu untuk menciptakan sensasi segar yang luar biasa. Setelah semua bahan siap. Buat espresso seperti biasa, jika memiliki mesin espresso maka akan semakin mudah kemudian di gelas yang akan digunakan masukkan es batu dan tuang water tonic, sisakan ruang untuk espresso dan terakhir tuang espresso ke dalam gelas secara perlahan agar membentuk lapisan yang baik dan cantik antara water tonic dan espresso yang dituang. Untuk sentuhan terakhir, lapisi mulut gelas dengan lemon atau jeruk nipis untuk memberikan sensasi segar yang menggelitik. Espresso yang digunakan juga dapat digantikan dengan cold brew jika ingin membuatnya di rumah. Cold brew tonic juga tidak kalah segarnya.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...