Espresso tonic



Tidak hanya cold brew secara klasik. Perkembangan minuman berbasis kopi pun terus mengalami peningkatan. Banyak resep baru yang diciptakan untuk mendapatkan cita rasa serta penampilan yang baru untuk meningkatkan kepuasaan konsumen. salah satunya adalah espresso tonic. Tonic espresso memiliki rasa yang segar, ringan, sedikit manis dan pahit dari espresso yang membuat ketagihan. Tonic water sendiri adalah minuman ringan berkarbonasi yang mengandung kina sehingga rasanya sedikit pahit. Namun, beberapa merk tonic water dengan kualitas yang tinggi menyediakan tonic yang tidak memiliki rasa pahit. Perpaduan kedua jenis minuman tersebut sangat populer di awal tahun 2017, hingga saat ini espresso tonic sudah dapat dinikmati di beberapa gerai kopi modern yang menyajikan varian kopi. Proses pembuatannya pun terbilang cukup mudah. Yang perlu disiapkan adalah espresso, lebih baik menggunakan espresso yang baru saja digiling, kemudian water tonic dan es batu untuk menciptakan sensasi segar yang luar biasa. Setelah semua bahan siap. Buat espresso seperti biasa, jika memiliki mesin espresso maka akan semakin mudah kemudian di gelas yang akan digunakan masukkan es batu dan tuang water tonic, sisakan ruang untuk espresso dan terakhir tuang espresso ke dalam gelas secara perlahan agar membentuk lapisan yang baik dan cantik antara water tonic dan espresso yang dituang. Untuk sentuhan terakhir, lapisi mulut gelas dengan lemon atau jeruk nipis untuk memberikan sensasi segar yang menggelitik. Espresso yang digunakan juga dapat digantikan dengan cold brew jika ingin membuatnya di rumah. Cold brew tonic juga tidak kalah segarnya.

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...