Padu Padan Rasa Cold Brew



Menjadi minuman primadona pasti menghasilkan banyak cita rasa. Tak terkecuali dengan cold brew. Kopi yang memiliki teknik penyeduhan dengan ekstraksi air dingin ini bengitu digilai oleh banyak kalangan baik pecinta kopi maupun awam sekalipun. Rasa segar dan ringan yang ditawarkan menjadi daya tarik sendiri dibandingkan kopi pada umumnya yang disediakan dengan asap yang mengepul. Tidak hanya dapat dinikmati secara langsung, cold brew juga seringkali dipadukan dengan berbagai macam pelengkap seperti susu, krimer, maupun rempah. Dilansir dari situs belleaircreations.com berikut ini adalah beberapa padu padan cold brew yang dapat menciptakan cita rasa yang berbeda dan tentu saja berkelas.

  • Sweet vanilla cold brew

    Merupakan cold brew yang dipadukan dengan sweet cream vanilla dan sirup maple dan dibubuhi dengan bubuk cokelat serta kopi. Rasa manis dan lembut dihasilkan dari penambahan krim vanila serta sirup maple membuat cold brew menjadi lebih nikmat.

  • Lavender & coconut cold brew

    Lavender merupakan bunga musim semi di kawasan mediterania. Perpaduan lavender serta santan dari buah kelapa di Indonesia membuat cold brew memiliki cita rasa yang sedikit berat tetapi mengeluarkan rasa terbaiknya dengan rasa segar yang dihasilkan dari sedikit kulit jeruk dan kopi yang ditaburkan di atasnya.

  • Boba cold brew

    Sedikit unik perpaduan boba atau dikenal juga dengan butiran tapioka yang dicampur dengan gula kelapa menghasilkan cold brew yang ringan dan segar dengan tambahan sedikit sirup maple.

  • New Orleans cold brew

    Terinsipirasi dari kopi klasik New Orleans. Cold brew ini dipadukan dengan akar chicory yang dibakar dengan vanilla dan kayu manis. Paduan yang sempurna ini dilengkapi dengan bubuk cokelta, nectar tanaman agave, dan beberapa serpihan kelapa.

  • Honey cinnamon cold brew

    Perpaduan cold brew, vanila, dan madu yang difinalisasi dengan bubuk kayu manis.

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...