Padu Padan Rasa Cold Brew



Menjadi minuman primadona pasti menghasilkan banyak cita rasa. Tak terkecuali dengan cold brew. Kopi yang memiliki teknik penyeduhan dengan ekstraksi air dingin ini bengitu digilai oleh banyak kalangan baik pecinta kopi maupun awam sekalipun. Rasa segar dan ringan yang ditawarkan menjadi daya tarik sendiri dibandingkan kopi pada umumnya yang disediakan dengan asap yang mengepul. Tidak hanya dapat dinikmati secara langsung, cold brew juga seringkali dipadukan dengan berbagai macam pelengkap seperti susu, krimer, maupun rempah. Dilansir dari situs belleaircreations.com berikut ini adalah beberapa padu padan cold brew yang dapat menciptakan cita rasa yang berbeda dan tentu saja berkelas.

  • Sweet vanilla cold brew

    Merupakan cold brew yang dipadukan dengan sweet cream vanilla dan sirup maple dan dibubuhi dengan bubuk cokelat serta kopi. Rasa manis dan lembut dihasilkan dari penambahan krim vanila serta sirup maple membuat cold brew menjadi lebih nikmat.

  • Lavender & coconut cold brew

    Lavender merupakan bunga musim semi di kawasan mediterania. Perpaduan lavender serta santan dari buah kelapa di Indonesia membuat cold brew memiliki cita rasa yang sedikit berat tetapi mengeluarkan rasa terbaiknya dengan rasa segar yang dihasilkan dari sedikit kulit jeruk dan kopi yang ditaburkan di atasnya.

  • Boba cold brew

    Sedikit unik perpaduan boba atau dikenal juga dengan butiran tapioka yang dicampur dengan gula kelapa menghasilkan cold brew yang ringan dan segar dengan tambahan sedikit sirup maple.

  • New Orleans cold brew

    Terinsipirasi dari kopi klasik New Orleans. Cold brew ini dipadukan dengan akar chicory yang dibakar dengan vanilla dan kayu manis. Paduan yang sempurna ini dilengkapi dengan bubuk cokelta, nectar tanaman agave, dan beberapa serpihan kelapa.

  • Honey cinnamon cold brew

    Perpaduan cold brew, vanila, dan madu yang difinalisasi dengan bubuk kayu manis.

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...