Padu Padan Rasa Cold Brew



Menjadi minuman primadona pasti menghasilkan banyak cita rasa. Tak terkecuali dengan cold brew. Kopi yang memiliki teknik penyeduhan dengan ekstraksi air dingin ini bengitu digilai oleh banyak kalangan baik pecinta kopi maupun awam sekalipun. Rasa segar dan ringan yang ditawarkan menjadi daya tarik sendiri dibandingkan kopi pada umumnya yang disediakan dengan asap yang mengepul. Tidak hanya dapat dinikmati secara langsung, cold brew juga seringkali dipadukan dengan berbagai macam pelengkap seperti susu, krimer, maupun rempah. Dilansir dari situs belleaircreations.com berikut ini adalah beberapa padu padan cold brew yang dapat menciptakan cita rasa yang berbeda dan tentu saja berkelas.

  • Sweet vanilla cold brew

    Merupakan cold brew yang dipadukan dengan sweet cream vanilla dan sirup maple dan dibubuhi dengan bubuk cokelat serta kopi. Rasa manis dan lembut dihasilkan dari penambahan krim vanila serta sirup maple membuat cold brew menjadi lebih nikmat.

  • Lavender & coconut cold brew

    Lavender merupakan bunga musim semi di kawasan mediterania. Perpaduan lavender serta santan dari buah kelapa di Indonesia membuat cold brew memiliki cita rasa yang sedikit berat tetapi mengeluarkan rasa terbaiknya dengan rasa segar yang dihasilkan dari sedikit kulit jeruk dan kopi yang ditaburkan di atasnya.

  • Boba cold brew

    Sedikit unik perpaduan boba atau dikenal juga dengan butiran tapioka yang dicampur dengan gula kelapa menghasilkan cold brew yang ringan dan segar dengan tambahan sedikit sirup maple.

  • New Orleans cold brew

    Terinsipirasi dari kopi klasik New Orleans. Cold brew ini dipadukan dengan akar chicory yang dibakar dengan vanilla dan kayu manis. Paduan yang sempurna ini dilengkapi dengan bubuk cokelta, nectar tanaman agave, dan beberapa serpihan kelapa.

  • Honey cinnamon cold brew

    Perpaduan cold brew, vanila, dan madu yang difinalisasi dengan bubuk kayu manis.

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...