Clean Eating, Menu Katering Paling Diminati



Berbisnis memang gampang-gampang susah. Tetapi, bukannya tidak mungkin untuk dilakukan. Di tengah kesibukan seperti saat ini, mempersiapkan makan untuk sarapan, makan siang, maupun makan malam pun akan terasa lebih berat. Untuk itu, katering merupakan salah satu usaha yang paling menjanjikan. Dengan mengamati tren makanan maupun pola diet yang sedang berkembang, pelaku usaha katering dapat mengambil kesempatan serta pasar yang besar. Salah satunya adalah menu clean eating yang banyak diminati oleh para pelaku diet. Untuk katering dengan menu clean eating dapat diterapkan dengan menu penuh meliputi sarapan, makan siang, dan makan malam atau menu sebagian di mana konsumen dapat menentukan sendiri menu apa yang ingin diambil. Untuk menu sarapan, lebih baik jika pada kemasan disertakan kandungan serta kalori dari makanan yang akan dikonsumsi. Atau paling mudah, sisihkan waktu tersendiri untuk konsultasi mengenai kondisi dari calon konsumen. Dengan demikian, pelaku usaha katering dapat bekerjasama dengan ahli gizi maupun dietitian untuk lebih menghasilkan konsultasi yang membantu proses pengolahan menu. Selain nilai gizi, aspek kesegaran dan keamanan produk dari menu katering merupakan hal yang sangat penting. Keamanan produk katering dapat diatasi dengan proses penanganan yang baik selama bahan baku, pengolahan, pengemasan maupun distribusi. Usahakan setaip pelaku yang menangani katering menggunakan prinsip sanitasi yang benar. Seperti mencuci seluruh bahan sebelum digunakan, menghindari kontaminasi silang, serta sanitasi diri seperti mencuci tangan sebelum mengolah dan menggunakan sarung tangan yang higienis sebelum menangani produk siap saji. Pada saat distribusi, kontrol suhu adalah salah satu titik yang terpenting.  Untuk produk segar seperti salad, gunakan cooling box untuk menjaga kesegaran produk.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...