Menu Clean Eating Pada Restoran



Menu clean eating pada dasarnya adalah sesuatu yang bersifat alami dan diketahui asal usulnya. Untuk merancang menu clean eating ada baiknya jika mengetahui apa saja bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar wilayah setempat. Sehingga, akan memudahkan dalam mengatur menu-menu yang akan dirancang untuk clean eating. Untuk restoran dengan konsep yang kasual, menyajikan menu clean eating sebaiknya di lengkapi dengan keterangan mengenai menu tersebut, sehingga konsumen juga dapat teredukasi mengenai konsep clean eating. Sedangkan untuk restoran dengan konsep fine dining menu clean eating dapat disajikan dengan kreasi yang lebih banyak. Restoran yang menggunakan konsep dan menyajikan menu clean eating maka harus mengatur manajemen pemesanan maupun pembelian bahan baku. Bahan-bahan yang digunakan untuk menu clean eating harus benar-benar segar dan terjamin secara keamanan maupun mutunya. Pelaku restoran harus mengetahui bagaimana bahan bahan tersebut didapatkan dan proses pengelolaannya selama diproduksi maupun setelah dipanen jika bahan tersebut adalah jenis tanaman. Untu memudahkan dan meminimalisir kesalahan, pengusaha restoran juga dapat menerapkan konsep restoran bertema kebun organik sehingga dapat menjadi daya tarik konsumen selain memudahkan untuk mendapatkan bahan-bahan dengan kualitas yang terjada untuk memenuhi konsep clean eating. Jika tidak tertarik untuk menerapkan restoran dengan tema kebun, para pengusaha restoran harus memastikan bahan yang diperoleh dari supplier adalah bahan-bahan yang segar. Setelah memastikan bahan baku yang digunakan, konsep clean eating kemudian harus memperhatikan bagaimana bahan tersebut diolah. Pada konsep clean eating, pengolahan yang dilakukan harus didasarkan pada cara pengolahan, alat yang digunakan, serta bahan tambahan yang digunakan. Menu clean eating merupakan menu yang sederhana. Tidak memerlukan pengolahan yang kompleks dan seringkali disajikan segar seperti salad. Bahan tambahan maupun bahan lain yang digunakan pun harus dipastikan kadar dan keamanannya.     

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....