Tepat dan Aman Memulai Bisnis Kuliner



Bisnis di bidang kuliner saat ini terus mengalami peningkatan. Tidak hanya pelaku lama, banyak para pengusaha baru yang akhirnya memutuskan untuk mencoba berbisnis di lini kuliner. Namun,    tidak seperti bisnis lainnya. Bisnis kuliner memiliki keunikan sendiri dan tahapan yang rumit apabila tidak diketahui secara jelas. 

"Memiliki dan menjalankan bisnis kuliner tidak cukup hanya menjalankannya saja. Tetapi harus memiliki pengetahuan terkait dengan cost control, managing staff, dan system operation," jelas Ketua Program Studi Food Technology Indonesia International Institute of Life Science (i3L), Iwan Suryawan Ph.D dalam workshop dan seminar Restropreneur: Persue Your Own Restaurant Business, 20-21 Maret 2018 di Jakarta

Seperti yang dijelaskan oleh Direktur Manajer SS Restaurant Training & Management Consultant, Susanto Sukarto  bahwa ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memulai restoran baru seperti menentukan konsep restoran, memilih lokasi restoran yang strategis, dan membuat rancangan bisnis yang detail. KI-35

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...