Bisnis Manis Katering di Indonesia



Mengikuti tren industri jasa boga, bisnis katering merupakan salah satu bidang bisnis yang memiliki prospek besar. Terutama jenis katering yang meyalani menu makan untuk acara pernikahan. Variasi makanan yang ditawarkan berkembang pesat, menu buffet hingga gubuk-gubukan pada acara pernikahan memiliki pilihan yang semakin variatif. Sajian khas Indonesia juga tidak tertinggal disediakan sebagai menu andalan.Menu-menu baru khas Indonesia yang dulunya kurang popular kini perlahan mulai ‘naik daun’ dengan penyajian dan pelengkap menu yang semakin bergaya mengikuti tuntutan konsumen.

Katering makanan sehat termasuk di dalamnya menu untuk penderita penyakit khusus pun juga turut disediakan para pelaku bisnis katering. Walau pasar katering jenis ini semakin mengerucut namun tren ini justru semakin diminati.Berbekal panduan dokter gizi atau ahli gizi, menu-menu khusus diciptakan untuk menyasar kalangan tenrtentu yang membutuhkan. Menu katering pun tak lagi hanya berisi lauk pauk untuk makan utama tetapi menyediakan satu paket makanan yang lengkap mulai dari hidangan pembuka hingga hidangan penutup yang sudah diatur dan diperhitungkan kandungan gizinya. Bahkan, terdapat menu yang disiapkan khusus untuk mengatur pola makan para pelaku diet. Dengan semakin berkembangnya bisnis katering, tentu membuka peluang besar bagi pelaku baik baru maupun lama untuk bersaing di dalam industri jasa boga.

Sumber: Kulinologi 2010

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...