Menyusun Menu Katering Untuk Anak-anak



  1. Kebutuhan kalori
    kebutuhan kalori setiap anak berbeda, karena itu asupan kalori harus sesuai, jangan berlebih dan jangan kurang. Anak dengan umur diatas setahun sampai 10 tahun membutuhkan 100 kalori/kg berat badan, anak diatas 10 tahun butuh 90 Kalori/kg berat badan, dan anak di atas 12 tahun butuh 70 Kalori/kg berat badan.
  2. Perhatikan menu untuk anak berkebutuhan khusus
    Kondisi tubuh dan kesehatan masing-masing anak berbeda. Perhatikan kebutuhan dan larangan makanan untuk si kecil yang misalnya memiliki alergi terhadap bahan makanan tertentu, atau pangan untuk anak penderita autis yang pasti berbeda kebutuhannya
  3. Menu lengkap
    Menyiapkan menu lengkap sesuai dengan pedoman gizi seimbang untuk memenuhi asupan karbohidrat, protein, lemak, sayuran, dan buahbuahan
  4. Variasi menu
    Agar anak tidak bosan, variasi menu harus dilakukan. Modifikasi bentuk dan rasa makanan dinilai dapat meningkatkan nafsu makan si anak
  5. Jadwal terpadu
    Terkadang anak sulit untuk diajak makan, meskipun sudah memasuki waktu makan, karena itu diperlukan disiplin jadwal makan yang teratur. Waktu makan anak harus dipenuhi pagi, siang, malam, disamping 2 kali asupan snack yang juga diperlukan

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....