Menyusun Menu Katering Untuk Anak-anak



  1. Kebutuhan kalori
    kebutuhan kalori setiap anak berbeda, karena itu asupan kalori harus sesuai, jangan berlebih dan jangan kurang. Anak dengan umur diatas setahun sampai 10 tahun membutuhkan 100 kalori/kg berat badan, anak diatas 10 tahun butuh 90 Kalori/kg berat badan, dan anak di atas 12 tahun butuh 70 Kalori/kg berat badan.
  2. Perhatikan menu untuk anak berkebutuhan khusus
    Kondisi tubuh dan kesehatan masing-masing anak berbeda. Perhatikan kebutuhan dan larangan makanan untuk si kecil yang misalnya memiliki alergi terhadap bahan makanan tertentu, atau pangan untuk anak penderita autis yang pasti berbeda kebutuhannya
  3. Menu lengkap
    Menyiapkan menu lengkap sesuai dengan pedoman gizi seimbang untuk memenuhi asupan karbohidrat, protein, lemak, sayuran, dan buahbuahan
  4. Variasi menu
    Agar anak tidak bosan, variasi menu harus dilakukan. Modifikasi bentuk dan rasa makanan dinilai dapat meningkatkan nafsu makan si anak
  5. Jadwal terpadu
    Terkadang anak sulit untuk diajak makan, meskipun sudah memasuki waktu makan, karena itu diperlukan disiplin jadwal makan yang teratur. Waktu makan anak harus dipenuhi pagi, siang, malam, disamping 2 kali asupan snack yang juga diperlukan

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...