Urap Sayuran



Bahan:

  1. 100 g kacang panjang polong
  2. 100 g daun kol, buang tulang daunnya, iris
  3. 100 g bayam
  4. 100 g daun singkong muda
  5. 100 g taoge
  6. ½ butir kelapa agak muda, parut

Bumbu halus:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 1 ruas kencur
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt air asam
  5. 3 lembar daun jeruk purut
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdt gula merah

Cara membuat:

  1. Rebus terpisah semua sayuran dalam air mendidih, 1-3 menit, angkat, tiriskan.
  2. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan. Campur sayuran dengan sambal kelapa. Hidangkan.
Untuk 4 porsi

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...