Tumis Oyong Udang



Bahan:

  1. 300 gr oyong kupas, potong bulat
  2. 200 gr udang
  3. 5 siung bawang putih, cincang
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 ½ sdm saus tiram
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 2 sdm minyak untuk menumis
  10. 250 ml air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum, masukkan udang aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Tuang air masak hingga mendidih, tambahkan oyong aduk hingga layu, tambahkan daun bawang, angkat, sajikan.

Untuk 3 porsi

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....