Recipe: Duren Goreng



Bahan:

  • 3 kg daging durian
  • 30 (50 g) lembar kulit lumpia
  • 1 kg minyak untuk¬† menggoreng

Bahan kremes:

  • 1250¬† g tepung beras
  • 250 g tepung sagu
  • 250 g tepung terigu
  • 300 g kuning telur
  • 10 g garam
  • 4 liter air

Cara membuat:

  1. Siapkan daging duren, timbang masing-masing menjadi 50 g.
  2. Ambil satu lembar kulit lumpia, letakkan daging durian dibagian tengah lalu lipat membentuk segiempat dan rekatkan dengan air.
  3. Kremes : campur semua bahan kremes, aduk hingga rata.
  4. Celupkan satu per satu durian yang telah dibungkus kulit lumpia, lalu goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan, hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Untuk: 30 buah

Review resep:

Kulit lumpia yang digoreng menciptakan rasa gurih pada durian goreng. Perpaduan manis dan gurih dari kulit dan daging durian akan memberikan pengalaman rasa baru dalam menikmati buah durian.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...