Kilas KI: Peach Flavor for Sweet and Savory Dish



Buah persik memiliki rasa manis dengan sedikit cita rasa yang asam. buah persik mudah mengalami kerusakan pasca panen karena factor lingkungan. Untuk itu, untuk meningkatkan umur simpan buah persik, teknologi pengalengan digunakan oleh  untuk membuat Peach Flavor yang merupakan buah persik kalengan dengan air gula di dalamnya.

Peach flavor dapat dinikmati langsung baik dingin maupun tidak atau dapat pula dijadikan sebagai bahan tambahan seperti utnuk topping dan isian dalam proses pembuatan bakeri.

"Kami melihat pertumbuhan industry bakeri sangat pesat di Indonesia. Untuk itu, kami ingin ikut berkontribusi dengan menjadikan Peach Flavor sebagai bagian dari produk bakeri," ujar Manajer Ekspor Asia, Costas Fragides dalam sebuah acara The Greek Network of Canning Fruits Delkof S.A di Jakarta17 Januari 2018 lalu.

Selain dikonsumsi secara langsung dan digunakan sebagai topping maupun isian pada roti, Peach Flavor dapat pula digunakan untuk beberapa jenis masakan baik sweet maupun savory. Beberapa contoh menu yang dapat diaplikasikan dengan Peach Flavor adalah hanabero peach pineapple glazed chicken skewers, peach salsa, dan peach pie.

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...