Kilas KI: Peach Flavor for Sweet and Savory Dish



Buah persik memiliki rasa manis dengan sedikit cita rasa yang asam. buah persik mudah mengalami kerusakan pasca panen karena factor lingkungan. Untuk itu, untuk meningkatkan umur simpan buah persik, teknologi pengalengan digunakan oleh  untuk membuat Peach Flavor yang merupakan buah persik kalengan dengan air gula di dalamnya.

Peach flavor dapat dinikmati langsung baik dingin maupun tidak atau dapat pula dijadikan sebagai bahan tambahan seperti utnuk topping dan isian dalam proses pembuatan bakeri.

"Kami melihat pertumbuhan industry bakeri sangat pesat di Indonesia. Untuk itu, kami ingin ikut berkontribusi dengan menjadikan Peach Flavor sebagai bagian dari produk bakeri," ujar Manajer Ekspor Asia, Costas Fragides dalam sebuah acara The Greek Network of Canning Fruits Delkof S.A di Jakarta17 Januari 2018 lalu.

Selain dikonsumsi secara langsung dan digunakan sebagai topping maupun isian pada roti, Peach Flavor dapat pula digunakan untuk beberapa jenis masakan baik sweet maupun savory. Beberapa contoh menu yang dapat diaplikasikan dengan Peach Flavor adalah hanabero peach pineapple glazed chicken skewers, peach salsa, dan peach pie.

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....