Kilas KI: Peach Flavor for Sweet and Savory Dish



Buah persik memiliki rasa manis dengan sedikit cita rasa yang asam. buah persik mudah mengalami kerusakan pasca panen karena factor lingkungan. Untuk itu, untuk meningkatkan umur simpan buah persik, teknologi pengalengan digunakan oleh  untuk membuat Peach Flavor yang merupakan buah persik kalengan dengan air gula di dalamnya.

Peach flavor dapat dinikmati langsung baik dingin maupun tidak atau dapat pula dijadikan sebagai bahan tambahan seperti utnuk topping dan isian dalam proses pembuatan bakeri.

"Kami melihat pertumbuhan industry bakeri sangat pesat di Indonesia. Untuk itu, kami ingin ikut berkontribusi dengan menjadikan Peach Flavor sebagai bagian dari produk bakeri," ujar Manajer Ekspor Asia, Costas Fragides dalam sebuah acara The Greek Network of Canning Fruits Delkof S.A di Jakarta17 Januari 2018 lalu.

Selain dikonsumsi secara langsung dan digunakan sebagai topping maupun isian pada roti, Peach Flavor dapat pula digunakan untuk beberapa jenis masakan baik sweet maupun savory. Beberapa contoh menu yang dapat diaplikasikan dengan Peach Flavor adalah hanabero peach pineapple glazed chicken skewers, peach salsa, dan peach pie.

Artikel Lainnya

  • Jul 23, 2019

    Apa yang Terjadi jika Pengemasan Produk Beku Tidak Baik?

    Proses pembekuan tidak hanya berkaitan dengan suhu beku, tetapi juga teknik pengemasannya. Daging beku yang disimpan dengan cara yang kurang tepat bisa mengalami freezer burn (dehidrasi di permukaan daging). Kondisi ini tidak membahayakan kesehatan, namun dapat menurunkan mutu daging. Freezer burn ditandai dengan perubahan warna daging menjadi abu-abu kecokelatan akibat kontak daging dengan udara dalam ruang pembekuan.   ...

  • Jul 22, 2019

    Keamanan Daging Beku

    Dibalik kelezatannya, daging juga menyimpan risiko bahaya keamanan pangan. Oleh sebab itu harus selalu ditangani dengan baik, termasuk selama penyimpanan. Agar kualitas daging dapat dipertahankan selama penyimpanan yang cukup lama, biasanya daging diawetkan dengan cara dibekukan. Metode ini merupakan salah satu cara pengawetan yang paling mudah dilakukan. ...

  • Jul 19, 2019

    Jahe Dapat Mengempukkan Daging

    Kegunaan jahe yang begitu banyak dan bermanfaat menjadikan jahe lebih mudah ditemui. Selain banyak mengandung komponen zat aktif yang bermanfaat bagi kesehatan, jahe ini juga mengandung enzim protease yang bernama zingibain untuk mengempukkan daging. Caranya jahe dikupas, bagian kupasan kulitnya bisa dibalutkan pada daging sama seperti menggunakan kulit buah pepaya. ...

  • Jul 16, 2019

    Pembekuan pada Daging

    Penyimpanan beku merupakan salah satu metode pengawetan yang paling umum, aman, dan mudah dilakukan, terutama untuk bahan-bahan yang sangat mudah rusak atau perishable, contohnya produk daging. Karena produk daging khususnya dalam keadaan segar, sangat mudah terkontaminasi mikroba sebab mengandung komponen yang disukai untuk perkembangbiakan mikroba. Pembekuan dilakukan untuk dapat mempertahankan kualitas daging, terutama saat pendistribusian dan penyimpanan. ...

  • Jul 15, 2019

    Macam-Macam Enzim Pengempuk Daging dan Sumbernya

    Daging segar yang dimasak, khususnya daging sapi, seringkali memiliki tingkat keempukan yang beragam dan tidak standar. Untuk meningkatkan keempukan ini biasanya daging dipukul-pukul dengan alat seperti palu bergerigi baik terbuat dari kayu maupun terbuat dari logam. Namun, sebetulnya ada beberapa bahan pangan yang bisa kita gunakan untuk mengempukkan daging sapi segar sebelum daging ini diolah. ...