Inside An Egg



Telur merupakan salah satu jenis penganan yang popular dan sangat akrab oleh masyarakat Indonesia. Sebagai sumber protein yang lengkap telur memiliki peran yang cukup penting mengingat nilai gizi dan harganya yang terjangkau. Selain protein, ternyata telur memiliki banyak manfaat seperti choline, amino acid, dan gluten free.

  • Choline

    Telur kaya akan choline yang berperan dalam menunjang aktivitas sel, memperbaiki fungsi hati, dan menjadi sarana transportasi nutrisi ke seluruh tubuh. Choline membawa vitamin dan mineral untuk disalurkan ke seluruh bagian tubuh.

  • Zero carb no sugar

    Telur tidak mengandung karbohidrat dan gula. Untuk itu, telur sangat direkombinasikan sebagai menu sarapan tanpa rasa khawatir untuk mengonsumsinya.

  • Amino acids

    Telur memiliki 9 amino acid essensial yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh. 9 amino acid tersebut adalah histidine, isoleucin, leucine, lycine, methionine, phenylalanine, threonine, tryptophan, dan valine.

  • No gluten

    Telur merupakan produk pangan yang bebas gluten. Sehingga, sangat aman untuk dikonsumsi oleh penderita autism spectrum disorder.

Reference: incredibleegg.org

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...