Inside An Egg



Telur merupakan salah satu jenis penganan yang popular dan sangat akrab oleh masyarakat Indonesia. Sebagai sumber protein yang lengkap telur memiliki peran yang cukup penting mengingat nilai gizi dan harganya yang terjangkau. Selain protein, ternyata telur memiliki banyak manfaat seperti choline, amino acid, dan gluten free.

  • Choline

    Telur kaya akan choline yang berperan dalam menunjang aktivitas sel, memperbaiki fungsi hati, dan menjadi sarana transportasi nutrisi ke seluruh tubuh. Choline membawa vitamin dan mineral untuk disalurkan ke seluruh bagian tubuh.

  • Zero carb no sugar

    Telur tidak mengandung karbohidrat dan gula. Untuk itu, telur sangat direkombinasikan sebagai menu sarapan tanpa rasa khawatir untuk mengonsumsinya.

  • Amino acids

    Telur memiliki 9 amino acid essensial yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh. 9 amino acid tersebut adalah histidine, isoleucin, leucine, lycine, methionine, phenylalanine, threonine, tryptophan, dan valine.

  • No gluten

    Telur merupakan produk pangan yang bebas gluten. Sehingga, sangat aman untuk dikonsumsi oleh penderita autism spectrum disorder.

Reference: incredibleegg.org

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...