Aturan Umum untuk Memasak Telur



Meskipun memasak telur dengan sederhana sudah dapat mematikan salmonella yang ada tetapi, memasak dengan tepat dapat membuat telur dan makanan lain pada temperature yang cukup untuk membunuh seluruh bakteri. Pada telur, putih telur akan memadat (koaguklasi) pada suhu 62-650C . kuning telur pada 65-700C dan telur keseluruhan akan mulai memadat pada suhu 63-700C. produk telur seperti telur pasteurisasi yang dipanaskan untuk membunuh bakteri tetapi tidak di masak. Telur pasteurisasi di panaskan dengan suhu 600C dan dijaga pada suhu tersebut selama 3.5 menit. Telur yang dipanaskan dengan suhu 710C secara cepat dapat membunuh hamper seluruh bakteri yang ada. Untuk mencapai suhu tersebut tanpa memasaknya, dapat menggunkan larutan gula. Dengan larutan tersebut, suhu dapat mencapai 710C. dengan temperature yang dijelaskan di atas, semoga dapat menajdi petunjuk dasar untuk menyiapakn telur secara aman juga enak.

Reference: incredibleegg.org

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...