Aturan Umum untuk Memasak Telur



Meskipun memasak telur dengan sederhana sudah dapat mematikan salmonella yang ada tetapi, memasak dengan tepat dapat membuat telur dan makanan lain pada temperature yang cukup untuk membunuh seluruh bakteri. Pada telur, putih telur akan memadat (koaguklasi) pada suhu 62-650C . kuning telur pada 65-700C dan telur keseluruhan akan mulai memadat pada suhu 63-700C. produk telur seperti telur pasteurisasi yang dipanaskan untuk membunuh bakteri tetapi tidak di masak. Telur pasteurisasi di panaskan dengan suhu 600C dan dijaga pada suhu tersebut selama 3.5 menit. Telur yang dipanaskan dengan suhu 710C secara cepat dapat membunuh hamper seluruh bakteri yang ada. Untuk mencapai suhu tersebut tanpa memasaknya, dapat menggunkan larutan gula. Dengan larutan tersebut, suhu dapat mencapai 710C. dengan temperature yang dijelaskan di atas, semoga dapat menajdi petunjuk dasar untuk menyiapakn telur secara aman juga enak.

Reference: incredibleegg.org

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...