Telur Omega 3



Nutrient pada telur dapat dimanipulasi dengan penambahan bahan pakan yang kaya akan nutrisi, sehingga dapat meningkatkan nilai tambah kandungan nutrient telur yang dikonsumsi oleh manusia. Peternak ayam petelur dapat mengubah jumlah dan jenis asam lemak di dalam kuning telur melalui pakan dengan jumlah dan jenis asam lemak yang berbeda. Ketika flax seed, minyak ikan, atau bahan pakan lain yang mengandung omega-3 tinggi diberikan di dalam pakan ayam petelur maka omega-3 akan terakumulasi pada kuning telur. Mengonsumsi asam lemak ini sangat berhubungan erat dengan perkembangan otak dan retina. Omega-3 juga dapat memperbaiki respon imun. Telur dengan kandungan Vitamin E lebih tinggi Dengan memberikan ransum dengan kandungan vitamin E yang tinggi, ayam dapat memproduksi telur dengan kandungan vitamin E yang secara signifikan lebih tinggi dibandingkan telur biasa. Hal tersebut menjadi nilai tambah pada telur, karena vitamin E memiliki peran sebagai antioksidan. Telur yang diperkaya Selenium Pemberian selenium dalam pakan dapat meningkatkan kandungan selenium pada telur hingga tingkat tertentu. Penelitian yang dilakukan oleh Latshaw (2012) menunjukkan bahwa otot dada, putih telur, hati dan plasma mengandung lebih banyak selenium jika diberi pakan yang mengandung selenium organik dibandingkan dengan penggunaan sodium selenite (anorganik).

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...