Kreasi Sarapan dengan Telur



Menu sarapan dengan telur sudah biasa dan  melegenda. Ada 3 resep menu sarapan yang cukup populer, yaitu telur rebus, dadar, dan ceplok. Cukup direbus, telur sudah dapat digunakan sarapan yang sangat praktis, jika mempunyai waktu agak longgar dapat berkreasi dengan membuat dadar telur yang simpel atau omelete yang dipadu padan bahan lain, seperti bawang bombai, keju, daging asap, sosis, paprika, dan sayuran lain yang sangat bervariasi. Telur ceplok alias telur mata sapi juga dapat dibuat simpel, akan tetapi dapat juga dibuat kreasi telur ceplok rebus (poached egg) merebus telur dengan air sedikit (simmering). Masak air hingga panas, masukkan cuka dan aduk berlahan. Pecahkan telur dalam wadah, masukkan ke dalam air panas, diamkan  hingga setengah matang, angkat dan tempatkan di paper towel. French toast merupakan kreasi yang menarik bergizi tinggi, dari bahan roti, telur, krim, gula halus secukupnya, apel, jus jeruk, kismis, dan mentega. Caranya, masak jus jeruk, potongan apel,  dengan kismis, dinginkan. Campur telur dan krim, aduk rata, masukkan roti. Pangang di atas wajan datar yang telah dioles mentega terlebih dahulu. Sajikan roti panggang dengan saus jeruk kismis.

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....