Kreasi Sarapan dengan Telur



Menu sarapan dengan telur sudah biasa dan  melegenda. Ada 3 resep menu sarapan yang cukup populer, yaitu telur rebus, dadar, dan ceplok. Cukup direbus, telur sudah dapat digunakan sarapan yang sangat praktis, jika mempunyai waktu agak longgar dapat berkreasi dengan membuat dadar telur yang simpel atau omelete yang dipadu padan bahan lain, seperti bawang bombai, keju, daging asap, sosis, paprika, dan sayuran lain yang sangat bervariasi. Telur ceplok alias telur mata sapi juga dapat dibuat simpel, akan tetapi dapat juga dibuat kreasi telur ceplok rebus (poached egg) merebus telur dengan air sedikit (simmering). Masak air hingga panas, masukkan cuka dan aduk berlahan. Pecahkan telur dalam wadah, masukkan ke dalam air panas, diamkan  hingga setengah matang, angkat dan tempatkan di paper towel. French toast merupakan kreasi yang menarik bergizi tinggi, dari bahan roti, telur, krim, gula halus secukupnya, apel, jus jeruk, kismis, dan mentega. Caranya, masak jus jeruk, potongan apel,  dengan kismis, dinginkan. Campur telur dan krim, aduk rata, masukkan roti. Pangang di atas wajan datar yang telah dioles mentega terlebih dahulu. Sajikan roti panggang dengan saus jeruk kismis.

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...