Kreasi Sarapan dengan Telur



Menu sarapan dengan telur sudah biasa dan  melegenda. Ada 3 resep menu sarapan yang cukup populer, yaitu telur rebus, dadar, dan ceplok. Cukup direbus, telur sudah dapat digunakan sarapan yang sangat praktis, jika mempunyai waktu agak longgar dapat berkreasi dengan membuat dadar telur yang simpel atau omelete yang dipadu padan bahan lain, seperti bawang bombai, keju, daging asap, sosis, paprika, dan sayuran lain yang sangat bervariasi. Telur ceplok alias telur mata sapi juga dapat dibuat simpel, akan tetapi dapat juga dibuat kreasi telur ceplok rebus (poached egg) merebus telur dengan air sedikit (simmering). Masak air hingga panas, masukkan cuka dan aduk berlahan. Pecahkan telur dalam wadah, masukkan ke dalam air panas, diamkan  hingga setengah matang, angkat dan tempatkan di paper towel. French toast merupakan kreasi yang menarik bergizi tinggi, dari bahan roti, telur, krim, gula halus secukupnya, apel, jus jeruk, kismis, dan mentega. Caranya, masak jus jeruk, potongan apel,  dengan kismis, dinginkan. Campur telur dan krim, aduk rata, masukkan roti. Pangang di atas wajan datar yang telah dioles mentega terlebih dahulu. Sajikan roti panggang dengan saus jeruk kismis.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...