Tips Thawing Telur Beku



Thawing adalah proses pencairan suatu bahan pangan yang menagalami pembekuan. Penanganan thawing yang baik akan menghindarkan dari pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan kerusakan pada telur. Berikut ini adalah beberapa tips untuk melakukan thawing yang aman.

  • Thawing telur beku pada lemari es. Tetapi, pastikan tidak ada kebocoran pada telur.
  • Untuk thawing yang lebih cepat, gunakan air dingin dan telur yang ditempatkan pada plastic yang tertutup rapat. Ganti air setiap 30 menit.
  • Thawing menggunakan microwave dapat dilakukan hanya jika setelah thawing produk tersebut langsung dimasak dan dikonsumsi.

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...