Tren makanan anak-anak 2018



Healthful kids’ meals Makanan yang menyehatkan tentu menjadi daftar teratas untuk tren makanan anak-anak di 2018. Tetapi, makanan yang menyehatkan saja tidak cukup untuk membuat anak-anak mau menyantapnya. Rasa dan tampilan yang menarik tentu akan berhasil jika diterapkan untuk anak-anak. Ethnic-inspired kids’ dishes Inspirasi hidangan yang berasal dari suatu daerah atau suku tertentu akan menarik minta anak-anak. Tetapi, janga lupa untuk memodifikasi makanan tersebut karena ditujukan untuk anak-anak. Misalnya gunakan lebih sedikit cabai dalam hidangan tesebut apabila di dalam resep tersebut memerlukan cabai yang banyak. Terlebih jika memasaknya bersama-sama dilakukan dengan anak-anak. Tentu selain melatih kemampuan, pengetahuan akan makanan etnik juga semakin bertambah karena hidangan etnik mewakili suatu daerah tertentu, seperti sushi yang melekat dengan negara Jepang. Gourmet items in kids’ meals Menyajikan makanan dengan cantik diatas piring. Tentu saja, anak-anak pasti akan sangat menyukainya. Terkadang orang dewasa sendiri saying untuk memakan makanan yang memilihi sentuhan gourmet. Tetapi bagi anak-anak, makanan yang eye-catching tentu menggugah selera untuk segera menghabiskannya. Berikut ini beberapa macam gourmet yang dapat digunakan pada makanan anak-anak seperti telur dadar yang dibuat selimut, rumput laut yang digunakan untuk mata dan hidung. Whole grain items in kids’ meals Penambahan biji-bijian utuh pada makanan anak-anak menjadi salah satu tren di 2018. Manfaatnya akan kesehatan dan menghindari obesitas di umur yang masih belia menjadi salah satu alas an di mana tren biji-bjian ditambahkan. Penambahan biji-bijian dapt dilakukan diberbagai macam makanan anak-anak seperti bubur, sereal, maupun salad. Grilled items in kids’ mealsUntuk menghindari makanan sejenis hot dog, makanan dengan sentuhan yang dibakar akan dapat menarik minat anak-anak. Ada baiknya mencoba meng-grilled beberapa sayuran seperti terong yang dibakar dan ditaburi dengan keju parmesan. Bahkan tidak terkecuali buah-buahan, buah seperti persik dapat juga diolah dengan teknik grill. Hmm, tentu anak-anak akan berebut memakannya meskipun hanya sebuah terong. Reference: restaurant.org

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...