Tren makanan anak-anak 2018



Healthful kids’ meals Makanan yang menyehatkan tentu menjadi daftar teratas untuk tren makanan anak-anak di 2018. Tetapi, makanan yang menyehatkan saja tidak cukup untuk membuat anak-anak mau menyantapnya. Rasa dan tampilan yang menarik tentu akan berhasil jika diterapkan untuk anak-anak. Ethnic-inspired kids’ dishes Inspirasi hidangan yang berasal dari suatu daerah atau suku tertentu akan menarik minta anak-anak. Tetapi, janga lupa untuk memodifikasi makanan tersebut karena ditujukan untuk anak-anak. Misalnya gunakan lebih sedikit cabai dalam hidangan tesebut apabila di dalam resep tersebut memerlukan cabai yang banyak. Terlebih jika memasaknya bersama-sama dilakukan dengan anak-anak. Tentu selain melatih kemampuan, pengetahuan akan makanan etnik juga semakin bertambah karena hidangan etnik mewakili suatu daerah tertentu, seperti sushi yang melekat dengan negara Jepang. Gourmet items in kids’ meals Menyajikan makanan dengan cantik diatas piring. Tentu saja, anak-anak pasti akan sangat menyukainya. Terkadang orang dewasa sendiri saying untuk memakan makanan yang memilihi sentuhan gourmet. Tetapi bagi anak-anak, makanan yang eye-catching tentu menggugah selera untuk segera menghabiskannya. Berikut ini beberapa macam gourmet yang dapat digunakan pada makanan anak-anak seperti telur dadar yang dibuat selimut, rumput laut yang digunakan untuk mata dan hidung. Whole grain items in kids’ meals Penambahan biji-bijian utuh pada makanan anak-anak menjadi salah satu tren di 2018. Manfaatnya akan kesehatan dan menghindari obesitas di umur yang masih belia menjadi salah satu alas an di mana tren biji-bjian ditambahkan. Penambahan biji-bijian dapt dilakukan diberbagai macam makanan anak-anak seperti bubur, sereal, maupun salad. Grilled items in kids’ mealsUntuk menghindari makanan sejenis hot dog, makanan dengan sentuhan yang dibakar akan dapat menarik minat anak-anak. Ada baiknya mencoba meng-grilled beberapa sayuran seperti terong yang dibakar dan ditaburi dengan keju parmesan. Bahkan tidak terkecuali buah-buahan, buah seperti persik dapat juga diolah dengan teknik grill. Hmm, tentu anak-anak akan berebut memakannya meskipun hanya sebuah terong. Reference: restaurant.org

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....